Люблю и ненавижу тебя, Раша

Люблю и ненавижу тебя, Раша.
Что осень, то параша.
И на лицах унылица.
Серо и грязно.
Речи бессвязны, -
Люди впадают в сон,
Как медведи.
Осень задает нам тон.
Оттого-то в России
Все злые.
Кислые мины.
И нет нашей вины.
Солнце мало нас любит,
Пробудет
Лишь в середине весны.
Чуток побалует,
А затем снова
Осыпет с деревьев листы.


Рецензии