не надо

Нет, все нормально. я жив и вполне в себе.
Нет, я уже не хочу никаких ответов.
Я, примелькавшийся рядом "смотри на меня, смотри!",
я, совершавший геройства. Все ради твоих приветов.

Нет, все нормально, теперь вот все хорошо.
На твое "здравствуй" я молча шагаю мимо.
Я, изнывавший рядом с тобой, вблизи.
Пять сантиметров - коснуться руки любимой!

Не позволяла. А я по себе прошел,
я изломал себя, вытянул все суставы,
перекроил себя ради тебя. Смотри!
Только любви твоей больше ко мне не стало.

Я изнывал, я собакой стоял в ночи
под твоей дверью, я выл под твоим балконом,
лишь бы хозяйка вышла из-за двери,
лишь бы коснулась нежной своей рукою...

Сколько я ждал! А, впрочем, теперь не жду.
Я теперь стал так бессмысленно беспощаден,
я теперь - видишь! - тверже любой из стен,
я тебе вечный лед в своем отправляю взгляде.

Может, бессмысленно стоек и глуп, и юн.
Может, на деле ты королева, ну та, у Кая.
Может, мне стоило "вечность" сложить... взамен
ты бы спустилась ко мне, чтоб насовсем растаять,

только живое рвется внутри, болит.
Думал, что лед ему из твоих рук - награда...
только пустое. Все вдребезги хрустали
прошлых иллюзий. Теперь мне тебя не надо.


Рецензии