Вояж

Опять неистовый вояж:
Больница, дети, внуки.
Опять в глазах один мираж,
Как будто я иду по кругу.

Я каждый день иду к тебе.
Иду, хоть мимо проезжаю.
Ищу тебя одну в толпе,
Но никого я в ней не замечаю.

А ты живёшь в моих мечтах.
Твой образ дымкою витает.
В каких мы встретимся мирах,
Когда друг друга повстречаем?

Всё время думаю о нас,
Когда с тобою будем вместе?
Когда наступит долгожданный час,
Когда придёшь ты на рассвете?

Я каждый день чего-то жду,
И дверь открытой оставляю.
Я встретиться с тобой хочу,
И лишь тебя одну я ожидаю.

Ты платье чёрное в горох
Оденешь в первое свиданье.
Но я боюсь лишь одного,
Что я тебя в нём не узнаю.

Забуду все свои слова,
Что тщательно учил годами,
Которые Бог произнёс тогда,
Когда он создал мирозданье.

Твой мир, и твой небесный свет
Мою вселенную согреют.
Ты уведёшь меня от бед,
Твой вольный ветер мой мираж развеет.

Тебя я встречу наяву,
Скажу, что ждал тебя веками.
Я своё сердце к твоему прижму,
И обниму тебя руками.

И мы пойдём рука в руке
За край вселенского разлада.
Свой мир мы создадим себе,
И счастье будет нам награда.
25.10.2013


Рецензии
Прекрасно написано. Супер!

Дочь Земли   05.11.2013 23:22     Заявить о нарушении
Кладу тебе поклон земной
О, Дева, Дочь Земли,
Не ведал я, что в звёздах Млечного Пути
Мы всретимся с тобой!
Спасибо.

Александр Гришкин 2   06.11.2013 00:32   Заявить о нарушении