Знакомые буквы

А и Б  сидели на трубе,
В и Г на лавочке сидели.
Хоть А и Б по классу мод ни бэ ни мэ,
Но в жизни кое в чем поднаторели.

Они-то знали: выше не взлетят,
Поэтому не лезли выше крыши.
Вот В и Г на лавочке сидят,
И каждая звезду поярче ищет.

Вот А и Б к земле пошли
И полноценным словом стали,
И столько слов изобрели,
Что светом АББА заблистали.

Но букве В немножко повезет:
На вы к ней обращяться станут,
Но это только показной почет,
Почет из ранговых уставов.

Взлетит и Г, но шлепнется с небес.
Ее журавль был жирным гусем:
Смахнул обузу и исчез,
Оставив знаков препинаний груду.


Рецензии
Ну вот, мы, кажется, дожили:
Знакомых букв всего четыре!

Виктор Таврин   29.10.2013 21:31     Заявить о нарушении
Пока знакомых лишь четыре знаю,
Но я росту, я изучаю.

Анатолий Харин   30.10.2013 01:49   Заявить о нарушении