После премьеры

Когда в театре гаснут свечи,
Лишь за окошком лунный свет.
Когда дурман с искуством встречи
Перерастает в сонный бред,

Тогда на сцене только призрак
Встреч с принцем датским будет ждать,
И тени преисподней признак
На стенах будут трепетать,

Тогда часы, пробив двенадцать,
Откроют для Ромео грот,
И выведет число тринадцать
На сцене умный чёрный кот,

Тогда откроются три карты,
И Ленский пистолет взведёт,
И к полюсу умчатся нарты,
И Воланд в тишине вздохнёт,

А за кулисами актёры,
Не замечая бег минут,
И бросив с превосходством споры,
Премьеру молча помянут.
      2006 г.


Рецензии