Я сохранил твои черновики

Моим школьным подругам:
Ольге Чернышовой, и Людмиле Ягодкиной.

Я сохранил твои черновики,
И через жизнь пронёс твои стихотворенья.
Те два листа, что душу мне сожгли,
Когда я ощутил, что значит вдохновенье.

Ты показала мне своё письмо,
Когда в блокнот друг другу мы писали.
И тайны сердца, каждый своего,
В стихотвореньях на бумаге излагали.

Твой стиль и ритм свободного письма,
Когда, как водопад, свободно строчки льются,
Блестят на солнце, словно в радуге вода,
И краски мира в сердце каждым звуком отдаются.

Я пробовал тебя переписать.
Быть хоть чуть-чуть к твоим стихам поближе.
Но я не мог твой пьедестал достать,
Или хотя бы стиль своих стихов
Поднять хоть на ступеньку выше.

Я не достиг твоих высот.
Твой стиль мне сердце жжёт сквозь годы.
И я тянусь, тянусь к тебе своим письмом,
Чтоб доказать, хотя бы самому себе,
Что в жизни я могу хоть что-то.

Я вновь и вновь читаю два листа.
Огонь души твоей меня благословляет.
Те два листа, как в жизни путеводная звезда,
Меня на новые свершенья вдохновляют.
02.09.2013


Рецензии