Дождь переходящий в снег

Посв. Владу Сумароку

Посмотри - на крыльях птицы синие дороги рек,
В синих перьях, на удачу оброненных мне в ладонь -
Удивленная надежда, дождь, переходящий в снег -
Да созвездие лисицы из вселенной молодой...

Кутаюсь в холстину, колет холод ноги, что босы...
Руки стянуты веревкой, собирается толпа.
Честь и нечисть будут нынче становиться на весы -
Чья на дно утянет правда у позорного столба...

Перед тем, как запылает под ногами горячо
Тонких хворост - и надежде не останется пути...
Я, взглянув в седое небо сквозь ажурных стен плечо -
Промолчу о том, как птица за душой моей летит.

Отгорит костер с колдуньей, разойдется по домам
Весь народ честной, что казнью любовался и кричал...
Им останется лишь пепел, дождь со снегом пополам -
Да шпиль церкви, словно правда в небеса стальной причал...


Рецензии
Очень сильное стихотворение. Напомнило мне песню Ободзинского Колдунья, спасибо за стихотворение.

Мила Потапова   28.11.2013 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное! Я не слышала этой песни... Мне самой это стихотворение напоминает только средневековые легенды)).

Екатерина Вилкс   10.12.2013 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.