***

Скоро терпенье лопнет, порвутся нити,
Ряд милосердия, кажется, поредел.
Если вам так угодно - меня вините.
Нет оправдания - просто настал предел.

Я выжидала дольше, чем было надо -
Думала: всё испарится, как душный смог.
Ты говорил, что спасешь перед дверью ада -
Слово давал, а сдержать, как всегда, не смог...

Наш бесполезный мир был весьма не прочен,
Ты умолял, я прощала тебя - "в аванс".
Эту задолженность я не прощаю, впрочем.
Мы потеряли последний тревожный шанс...

Вмиг надломилось всё - я послала к чёрту,
Ты от обиды воешь, порой скуля.
Знак бесконечности сломленный перёчеркнут -
Два остаются тусклых пустых нуля...


Рецензии