И не скучать бы нам о тех...

И не грустить бы нам о тех,
Кто с каждым разом бьет всё хлеще,
Кому нужны мы для утех,
Кто к нам относится, как к вещи...

Стереть бы нам их номера
Без всех невнятных отговорок.
Забыть давно уже пора
О том, кто был когда-то дорог...

Нам не дано себя сберечь,
Стесняя сердце ритмом плоским,
Глотая боль ненужных встреч,
Храня в душе их отголоски...

Но смех нельзя сменить на вой,
Хоть эта рана и больная,
Себя не чувствуешь живой,
Лишь об ушедших вспоминая...

Ты поклянись, поставь печать,
Забудь собачью верность Бима,
И впредь не смей уже скучать
О том, кем вовсе не любима!

Храни всю память взаперти,
Внутри себя, на дальнем слое...
А лучше - просто запрети
Держать никчемное былое...


Рецензии