Судьба

С тебя живьём содрали кожу.
Тянули дыбой на разрыв.
К кресту гвоздями прикололи,
И наслаждались, слушая твой крик.

В тебя кидали комья грязи.
Камнями били по лицу.
И над тобой толпа смеялась,
Когда ты шла к позорному столбу.

Тебя раздели на потеху,
И каждый плётку приложил.
В тебя стреляли с арбалета,
И каждый болт в тебя пустил.

Потом тебя вновь оживили,
Решив, всё лучше тебя сжечь.
И сквозь толпу тебя пустили,
Чтоб лучше ведьму рассмотреть.

Ты шла торжественно и тихо,
Не опуская головы.
Но создавалось впечатленье,
Что ты возвышенней толпы.

Толпа в неистовстве бесилась,
Когда ты шла на эшафот.
Тебе в лицо она плевала,
И норовила плюнуть в рот.

А я стоял у эшафота,
Не в силах взгляд свой отвести,
И слезы грудь мою душили,
Свою судьбу мне не спасти.

Ты поднималась по ступенькам,
Тебя не трогал смех толпы.
На всех смотрела с сожаленьем,
Молила : «Боже, их прости!»

Ты вся как будто бы светилась.
В тебе не видел я греха.
Ты словно в воздухе парила,
На всех смотрела свысока.

Когда костёр объял всё тело,
На небе тучи раздались.
Душа лучом взлетела в небо.
Огонь мгновенно весь затих.

И стон над площадью раздался.
И ливень площадь всю накрыл.
Толпа в испуге разбежалась.
И божью длань я ощутил.

Я опустился на колени,
И в небо взор свой устремил.
И я молил, молил прощенья.
А дождь всё лил, и лил, и лил.

И в небе лик я твой увидел.
Ты улыбалась как всегда.
И я услышал голос вещий:
«Я жду тебя на небесах».

И ливень резко прекратился,
И в небе радуга зажглась.
Я получил судьбы прощенье,
И в мир очищенным вступал.

Жизнь новым смыслом озарилась,
Час просветления настал.
И я шагнул в тот мир умытый,
Чтоб вновь найти свой идеал.

Дорогу мы не выбираем,
Судьба по жизни нас ведёт.
Но все мы одного желаем:
Пусть нас хоть кто-то, где-то ждёт!
01.08.2013


Рецензии
Пусть всегда кто-то ждёт!!!Счастья Вам, добра и радости!:)))
с теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   08.05.2016 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо.
Александр

Александр Гришкин 2   09.05.2016 04:05   Заявить о нарушении