Я любила

Я пытаюсь напрячь обессиленный разум ,
Там стихи о тебе, только сам озаглавь.
Почему же мечты не сбывались ни разу?
Отчего их губила безликая явь?

И настолько чужими друг другу мы стали,
Будто вовсе со мной ты и не был знаком.
Твои руки уж чьих-то касаются талий,
Ну а мне - снова к горлу лирический ком.

Сочиняю бесцельно стихи на кровати,
Если честно, меня от рифмовок тошнит.
Но пока что ещё очень хочется, кстати,
Чтоб какой-нибудь стих всё же стал знаменит.

Чтобы ты прочитал, началась ностальгия,
Чтоб хотя бы на миг захотел всё вернуть.
А потом осознал: "Мы же стали другие",
И ко мне никогда уж не выведет путь.

Есть дурная привычка, в твоём она стиле -
Уходя, не прощаясь, - уходишь не весь...
Нам пора прекращать. Мы друг друга простили,
Допивая до дна нашу горькую смесь...

Может это покажется тягостной ношей,
Я любовь пронесу в себе тысячи дней...
И запомни, пожалуйста, мой нехороший,
Я любила.
Никто не полюбит сильней.


Рецензии