Анне Ю

Сдающиеся комнаты пусты.
Длинны и холодны пространства коридоров.
В алеющем бокале все мечты
Сосредоточились.
Я нынче пьян и молод.

Твои глаза как облако с дождём,
Но запах твой совсем не интересен.
Мы помолчим и поезд подождем.
В студенческой поре нам мир так тесен!

И не объять чудовищные сны.
Что каждой ночью кичатся разлукой
Меж явью,былью, бытом стороны -
Неведомой страной, пропахшим утром...

Пропахшим Темзой, талою водой
Предгорных родников земель Алтая.
И южных снов, алеющей листвой,
Тюльпановых полей и Гималаев...

29.10.2013г.


Рецензии