Скрипач

В городе, которого не было,
В переулке, которого нет,
историю вам поведаю,
иной вы увидите свет.
На тихой и сонной улице,
В тумане родном, немом,
Ветру никак не дуется,
не пьётся ни сок, ни ром.
Люди ходили скучные сонные,
Думая лишь о себе,
но был человек с глазами бездонными,
Для него счастье было везде.
Человек улыбнулся уютно,
Тут же раздался плач,
Этим ненастным утром,
В проулке стоял скрипач.
Подруга по жизни -скрипка,
смычок - самый близкий друг,
то вдруг сорвутся до крика,
То снова подружатся...вдруг.
***
Скрипач свою мелодию выводит,
Смычок скользит по струнам в никуда,
и видно музу, что по струнам ходит,
И как летит у скрипача душа.
И люди становились, замирая,
И слушали, всё слушали до слёз,
И каждую секунду умирая,
Цеплялись за надёжность грёз.
А он играл, не славой упиваясь,
а плачем скрипки, что была в руках,
И души улетали, извиваясь,
И люди не стояли на ногах.
Он дрожью пробежал по струнам,
И скрипка засмеялась враз,
И души возвращались людям,
Все были счастливы сейчас...
***
О чём же ты грустишь, скрипач?
Что скрипки раздаётся плач?
Что вдруг уходишь ты от нас?
Ты не грусти, прошу, сейчас...
Это всего лишь будет год,
и всё уйдёт, и всё пройдёт,
И всё останется внутри,
Лишь по-другому посмотри.
Вернёшься милый, смелый, сильный,
весь в камуфляже и красивый...
Быть может будешь защищать,
и вновь играть, играть, играть...
А мы же будем очень ждать,
Соскучиться успеем впрок,
И письма каждый месяц слать,
Разлука - тоже ведь урок,
Что нужно миг ценить как век,
И на судьбу не полагаться,
Что не пропаст тот человек,
Что другом в сердце смог остаться...
***
В городе, которого не было,
В переулке которого нет,
Историю вы услышали,
Иной вы увидели свет?
На звонкой и шумной улице,
Под солнцем палящем, не злым,
Ветру никак не дуется,
И весело быть молодым.
Люди ходили милые,
Нигде и не слышался плач,
Просто все ждали чуда:
Что снова вернётся скрипач.
Что вновь засмеётся скрипка,
Что он улыбнётся вдруг,
Самый милый до крика,
И всем прохожим он друг...


Рецензии
Написал и всё удалил.
Желаю Любви и Счастья.))) От души.) Сергей.

PS: Вы ещё очень молоды, а лучшие годы жизни у Вас впереди.)))

Сергей Громыко   17.01.2014 00:44     Заявить о нарушении