Письмо

                «Так писем не ждут,
                Так ждут – письма…» М.Ц.
               
               


Так писем не жгут,
Так жгут письмо:
Сердечный испуг
от скупости слов.
На исходе дня затряслась земля.
На исходе сил не заплакала.

Так боли не ждут,
Так ждут конца
Скрещенных судеб,
И сплав кольца.
Четыре ладони и сердца два,
В чьих ладонях – твоя рука?

Не мести – молитв
Над сном бедолаг.
Закончена битва
И узнан враг.

Из двух пригоршней
Испил вина.
Цветы обезвожены
Прикосновением рта.

Непростительная вина.


Рецензии