Я могла бы

Я могла бы за тобою идти
По крапивам, и вдоль дорог..
Сквозь туман... и тебя не найти,
Переступая вновь за порог

Я могла бы ходить по пятам,
Я искала б тебя по всюду.
Оглянувшись по сторонам
Я в толпе тебя видеть буду.

Я искала б тебя глазами,
Отводя,постоянно, взгляд.
Забавлялась твоими чертами,
Отходя осторожно назад.

Я скучала б за тобой безудержно..
И рвалась бы к тебе, будто дождь.
Ты многими пригублен, остуженный,
Управляющий ими вождь.

Я наизусть тебя бы учила,
Ожидая под синим небом.
Песвящала б тебе и дарила
Все стихи - к твоим же победам.

Я стремилась бы к тебе, высоко.
И пусть меня манит в лужи.
Пусть бьют по ногам - всё ровно.
Ты был бы мне очень нужен.

Я могла б тебе вслед смотреть,
Оставляя тень на предплечье.
Отпускать сентябрь и впредь
Не любить не кого навечно

Я могла бы за тобою идти,
По крапивам, и вдоль дорог...
Могла бы, но я не буду.
Дорогим ты стать мне не смог.


Рецензии