пианисту, великому мелодисту Энрике Кортасару

Снова рвёт пополам рояль меня,
Глупая, тонкая колея - не Я.
И за что мне - шорох чужих шагов,
И за что мне - запах чужих ветров,
Парусник крылья надул и в путь,
Не отлежаться и не вздохнуть,
Полного счастья набрав штаны
Я у судьбы не прошу взаймы,
Я наслаждаюсь -
Наш мир так мал
Для тебя
Мексиканский мой Кортасар.


Рецензии