Завещание любви

Гибель нашей любви была горестно близкой...
Ну а я, сжавши пальцы на хрупкой груди,
От неё получила пред смертью записку,
Прошептав ей последнее: "Не уходи".

И в записке осталось её завещанье,
Там любовь отписала наследство двоим.
Я решила прочесть, ну а он на прощанье
На надгробье любви написал: "Не скорбим".

Я скорбела... А он лишь желал её смерти,
Он мечтал поскорее её схоронить.
Как он дико хотел стать свободным, поверьте,
Разорвав между нами последнюю нить.

В завещанье ему доставалась удача,
Бесконечный успех и... знакомство с другой.
Я понять не могла, почему не иначе?
И за что в его жизни я жалкий изгой?..

Я хотела, чтоб он бывал в роли скитальца,
Чтоб остался один за порогом дверей!
Но сжимая в кулак свои тонкие пальцы,
Он шепнул: "Дочитай завещанье скорей".

От любви доставалась обиды мне тонна,
Литры слёз и щепоточка явного зла...
Свою долю узнав, не скрывая и стона,
Я по стенке от боли неслышно сползла.


И который уж вечер беспамятно плачу,
Сколько мне предстоит пережить этих дней?
Здесь теперь очевидно, кто вышел богаче,
Ну а кто от любви лишь остался бедней...


Рецензии