Твои глаза!..

Твои глаза!..
Как отказали тормоза -
Планета мчалась, небо ёкало.
Побудь хоть около.

Копался воробьишко в урне.
Бренчали кольца на Сатурне.
Ведь всё равно жить врозь.
Так милосердья только ради
Ты сердце нарисуй в тетради,
Пронзенное насквозь.

Хоть что-то буду вспоминать я.
Под те воспоминанья впредь
В комиссионках стану платья
Искать и розовую медь.

Лить воск в тарелки из фаянса,
И верить в тайнопись пасьянса,
И сомневаться: есть ли Бог.
Не погуби надежды всюду
Причастный быть к судьбе и чуду.
Людей спасал высокий слог.

Прощёное воскресенье, Москва, Советский писатель, 1992


Рецензии
В любви милосердий быть не должно - или есть, или нет.

Любаша Паламарчук   31.10.2013 11:29     Заявить о нарушении