Мы встретимся в душном вагоне метро

Мы встретимся в душном вагоне метро,
Ты будешь взрослым и статным
мужчиной.
В рубашке, костюме и черном пальто
Как прежде безумно мною любимый.
Небрежный холодный ты даришь мне
взгляд
Меня не узнал... и октябрьский ветер
В израненой памяти бросит назад
В холодный до жути, но памятный
вечер.
Тогда ты играл для меня чудный вальс
Осенний.. Пера Фредерика Шопена
И ты с меня не сводил своих глаз,
Не убирал теплых рук с колена.
А дальше была только лишь темнота...
Разлука. Я думала, что не увижу,
Тебя не увижу уже никогда...
И голос любимый уже не услышу.
Прошло столько лет... и ты предо мной
Но не подойду я и не подознаюсь.
Ты стал таким взрослым.. я стала другой
Все. Я выхожу. Навсегда удаляюсь.
Вагоны уходят... Уже далеко...
Они исчезают, как в море пена...
В моей голове ты все так же легко
Играешь мне вальс Фредерика Шопена...


Рецензии