Сердцу

Слепое моё, безнадежное сердце,
Не бейся неистово, лучше замри.
Ведь кроме минорных прерывистых терций
Уже ничего не осталось внутри.

Теперь "не скучать" - твой единственный принцип.
О, сердце, себя до конца не трави!
Как видишь, не вышло стремительно скрыться
От этой губительно-сильной любви.

Ты помнишь его... Он тебя уничтожил,
Имел над тобой безграничную власть.
А ты и спросить не успело: "За что же?!"
Тобой наигрались, несчастное, всласть.

"Ты бейся в груди безо всякого прока", -
Скажу, от обиды ногтями скребя,
О, сердце, послушай, нет хуже порока,
Чем сразу прощать разорвавших тебя.

Ты так поспешило, еще не окрепло,
В итоге осталась одна лишь зола...
О, сердце, сейчас ты сгорело до пепла.
Прости, что тебя уберечь не смогла...


Рецензии