Ночной дождь

Капли с неба бесконечно –
Грусти тягостной поток.
Эта ночь как будто вечна,
Он до ниточки промок.
В подворотнях стынут лужи,
Из окошек тусклый свет.
Он ей более не нужен,
До него ей дела нет.
Капли с неба выпадают,
Город ёжится в ночи.
Он с тоскою понимает:
Не вернётся… Хоть кричи.
Простоит здесь до рассвета,
Одиноко глядя вверх.
Сто вопросов без ответа,
И привычный мир померк.
Капли с неба не расскажут,
Что он чувствовал тогда.
Через год не вспомнит даже,
Почему она ушла.
А сейчас лишь дождь осенний –
Грусти тягостной поток.
Миллион пустых мгновений
Сложатся в печали срок.
Успокоится стихия,
Канет в прошлое она.
Он прошепчет её имя
И запомнит навсегда.

29 октября 2013 года


Рецензии