О приметах, или Просто рыбалка

Воробьями рыболовы
Расчирикались на льду.
Съеден харч и нету клёва –
Ветер северный подул.

-Придержи свои приметы, -
Кто-то вставил не спеша.
-Может, просто рыбы нету.
За полдня поймал ерша.

Встрял дедуля – бровь
подковой
(с перепоя аж осип):
-Объясните мне толково,
Что такое птичий грипп.

Вот проклятая зараза…
Птицу всю поизвели.
То ли это чья проказа?
Провокация? Али…

Голос слева: - Вянут уши…
Разберись, кто друг, кто
враг…
Может, просто «ножки Буша»
Залежались на складах?

…Скоро, нет ли, конец Света?
Что надумал Госсовет?..
Есть вопросы – нет ответа.
Есть желанье – водки нет.


Рецензии