Запомнить их живыми...

Они покупали корзину красивейших лилий,
А после, к земле наклоняясь, шептали: "Привет"...
Они на могилу цветы ей всегда отвозили,
Целуя любимый, последний при жизни портрет.

А раньше они с ней бывали ужасно капризны -
Её упрекать и не слышать бывали вольны.
Как мало тепла и заботы давали при жизни,
И как же терзает их острое чувство вины.

Её вспоминают стихи и любимые песни,
К подушке её пришивают с тоской кружева...
И шепчут безлико, слезами умывшись: "Воскресни",
Не в силах поверить, что больше она не жива.

Цените родных, будьте рядом, и просто поверьте,
Поддержка бесценна для тех, кто всегда вас любил.
Ведь лучше беречь и запомнить друг друга до смерти,
Чем горько себя осуждать о опрятных могил...


Рецензии