О красках

Закружились листья тополя
Каруселью золотой.
Годы лучшие протопали
И не знали про застой.

Думы цепки, коль привяжутся,
Но с чего такой разброд?
Бывший враг мне другом кажется,
Бывший друг - наоборот.

Ты ведь тоже, как подменена:
Ни румянца, ни хи-хи.
Я купил портрет Есенина,
Ты - “Осенние” духи.

В суматохе перестроечной -
Чередой за годом год.
В белизне больнично-коечной
Рать инфарктников растёт

Вон целуются влюблённые.
Глажу бледное чело.
Говорят, тоска зелёная...
Если б так - куда ни шло.
 


Рецензии