О зверях мы всё реже и реже...

*   *   *

О зверях мы всё реже и режё
Говорим как о наших врагах.
Поредели берлоги медвежьи,
Поредела изрядно тайга.

Поубавилось ягод в низинах,
В дебрях - ценных зверюшек. Зато
Больше пороха, больше бензина,
Больше меха на дамских пальто.

Бледно выглядят хитрости лисьи,
Поступь хищников тоже не та:
Там, где раньше мы виделись с рысью,
Вдруг сиамского видим кота.

Невзначай потревоженный нами
Избалованный дуралей,
Он сверлил нас “стальными” глазами
Через стёкла стальных ”Жигулей”.


Рецензии