О Есенине

Рассуждали огульно о нём-
Как омёт поддевая на вилы:
Чересчур увлекался вином
И по-пьяни дошёл до могилы.

Ты прости их, Есенин, прости,
“Златоустов”, глухих и незрячих.
Как легко ахинею нести,
Если мыслить не можешь иначе!

До могилы... Какая-то бредь
Или что-нибудь вроде интриги.
Разве может поэт умереть -
Маг, создавший бессмертные книги?!


Рецензии