Печальное сходство. -

Волос черный кучерявый -
Ты случайно - не цыган ?
Объясняет парень бравый :
-Это - зрительный обман.

А с цыганами однажды
Я попал в большой просак...
Дай хлебнуть - умру от жажды.
Ну, а дело было так:

Я с получкою в кармане
Ехал вечером в метро.
Вслед за мной вошли цыгане.
Вижу - шепчутся хитро.

Денег просят, окружили,
Норовят в карман залезть,
Сбили с ног, на пол свалили.
Знают черти - деньги есть.

А людей в вагоне много.
Деньги сжавши в кулаки,
Я кричу:"Эй, ради Бога,
Помогите, мужики!"

Пассажиры - ноль вниманья.
Продолжается возня.
Цыганерия сознанья
Не лишила чуть меня -

Цыганенок черноглазый
Вдруг за яйца ухватил!!!
От ужасной боли сразу
Я купюры отпустил...

Как цыган теперь увижу,
Злость во мне бурлит рекой -
Их всем сердцем ненавижу !
Вот цыган-то я какой...


Рецензии
У цыган по жизни так:
Вечно хныкают и просят.
Стоит вытащить пятак,
Без штанов оставят вовсе)))

Валка Тонкая   04.02.2014 09:37     Заявить о нарушении
Что цыгане? С ними строже
Надо быть всегда, везде!
Возмущает и тревожит
Равнодушие людей...
Спасибо за отклик.
Доброго дня)))

Шустренький   04.02.2014 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.