Полуночная фея

Схвачена вена жгутом уныния,
дайте скорее шприц!
слышите все – теперь отныне я
брошенный богом принц!

доза дезоморфея -
я вижу тебя полуночная фея! -
круга второго живая реклама..
позвольте же танец, прекрасная дама!

ещё не касаясь – уже в экстазе,
уже в предвкушении взрыва
кони моих гнедых фантазий
взлохматили в бешенстве гривы.

ещё не сближаясь, взгляд ловлю -
в сапфирах пустых океанов
легко потеряться вдруг кораблю,
когда капитан пьяный.

я руку беру, ладонь – легка,
изысканная элегия,
в противовес чугуну кулака -
им гвозди б вбивать в телеги.

талия тоньше холста картин.
ниже рука – о, нравы –
господи, господи, господин –
вами играет дьявол!

кружит сознанье седой фокстрот,
клонит туда, где груди
айсбергом белых морских широт
прячутся в шёлковой ртути…

кончилось морфия волшебство,
будильник играет громко.
фея, меня не бросай одного -
днём наступает ломка…


Рецензии