Вальс дождя

Я читаю тебя по небосводу,
На окне от мороза разводам,
По ботинкам людей проходящих,
По ресницам своим, по лицам молчащих,
В меру счастливых людей…
Я читаю тебя, словно сама
Написала водой разводами
Эти слова от ботинок следы
Незнакомых людей.
И случайна слеза,
Что стекает по краю цветного зонта.
Я не мир здесь ищу,
не стихи,
не слова
Подбираю как ноты капли дождя
В этом мире всегда будешь ты,
Но "всегда"
не будет меня
(На мотив муз. Фредерик Шопен - "Вальс дождя")


Рецензии