Туман

Вокруг меня скользит туман,
Клубится и сжимает круг.
Туман – колдун, туман – обман.
Кольцо из невесомых рук.

Дыханье капель на щеке.
И привкус пыли на губах.
Я в белой медленной реке
Бреду на риск свой и на страх.

Не видно цели впереди.
Исчез и пройденный мной путь.
И только шепот: «Подожди,
Не торопись. Со мной побудь.

Я успокою мыслей стон
И маетного сердца крик,
Желаний неуёмных звон,
Всего за миг, туманный миг.

Замедли шаг. Остановись.
Закрой глаза. Доверься мне.
Не проклинай и не молись.
Всё как во сне, туманном сне.

Ты поплывёшь среди теней,
Легко меняясь, без забот.
И станешь навсегда моей,
Войдёшь в мой род, туманный род».

«Нет, не надейся, я пройду
Сквозь морок липкой, мокрой лжи.
Свой смысл  ищу, свою звезду.
Давай, попробуй, удержи.

Я не борец, но я живу.
Жизнь хороша и горяча.
И так  прекрасна наяву
Души мечтающей свеча.

И пусть идти мне тяжело,
Я не одна, нет, не одна.
И мне не страшно и светло,
Ты лишь туман, а не стена».

Но он не слышит мой ответ,
Легко касаясь влажных плеч.
И только солнца яркий свет
Развеет слабое «до встреч».

Туман вернётся и опять
Раскинет белую вуаль.
И капель призрачную рать
Отправит на охоту вдаль.

И снова будет ворожить,
Вить паутину возле глаз.
Над теми, кто устали жить
В чаду пустых, тоскливых фраз.


Рецензии