Памяти друга

                Памяти А.А.Киреева

Что за месяц – октябрь. Что за  странный щемящий  обычай,
Он уносит как листья родных и бесценных друзей.
Каждый год, возвращаясь угрюмо за новой добычей,
Проливает на землю  холодные слезы  дождей,

Открывает седые суровые бездны
Безвозвратности прожитых дней и ночей,
Где порывы  сует,  сожалений и слез бесполезны
У закрытых дверей на тяжелых замках без ключей...

Вот и все, и спокойствие горечь итожит
В совершённости  мертвой, густой как полуночный мрак.
Все случилось и хуже не будет - не может...
Все решилось и все будет, именно, так...

Оглушенный ударом  девятого вала,
За которым разлука продлится не день, и не год,
Вижу я, как ты снова стоишь у штурвала,
Уходя в очень дальний и долгий поход.


Рецензии