Вчерашняя быль

А не было ещё ни взгляда, ни формата,
Лишь поле бесконечное цветов,
И ветер дул и гнул цветы направо,
Росли наверх лишь пара сорняков.
 
Но суть не важно - это лишь прическа,
Она бывает только с ветром всласть.
Проехала однажды там повозка
И колея прошла по полю, словно власть.
 
Разведала дорогу, повторилась...
Потом уже была там, как своя.
И поле разделилось, раздвоилось -
Граница - пыльная, прямая колея.
 
Когда, сойдя с нагретого асфальта,
Ступил ногами на одну из двух полос,
Оркестр вдруг взревел с преобладаньем альта...
Я побежал, я весь вспотел, я весь замерз.
 
И пыль столбом, как флаг за древком, билась,
И силы уходили, словно силы - пыль.
Я резко встал, я весь в пыли... Вчера - уже случилось!
Что было за спиною - догнало. И это - быль.

27 мая 2010


Рецензии