Судьба удивлена...

Судьба  удивлена: « Куда?
В  который  раз  предупреждаю,
там  стережет  тебя  беда,
на  той  тропе  не  побеждают.

Ты  проследи  событий  ряд
и  не  спеши  в  решеньях  шибко»
Окинул  ты  вершины  гряд,
где  проскользнуть  могла  ошибка

…на  перепутье  возле  скал,
чтобы  не  зреть  коня  лишь  остов,
по  той  тропинке  поскакал,
где  с  виду  всё  легко  и  просто.

Терял  ты  больше,  чем  имел,
упорно  шел  и  был  у  цели
и  думал  про  себя: « Как  смел!
Как  ловко  обхожу  я  мели!»

Уж  в  голове  шумел  кураж,
и  гимн  победы  трубы  пели…
Ах,  если  б  то  был  не  мираж,
в  который  ты  фатально  верил.


Рецензии
Спасибо, Эм. С Вербным воскресением Вас! Будьте здоровы и благополучны. С уважением -

Лина Ивановна   24.04.2016 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Линушка! Запаздываю с ответом, закопалась совсем в земле.... И Вам всего благополучного и радостного. Эм.

Эмберг   26.04.2016 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.