И рвет время на клочья

Загрустишь поневоле
Снег да снег без конца
Только белое поле,
Толька стон бубенца,

Только вьюга заплачет
Над немым ямщиком,
Белой тенью проскачет
За вагонным стеклом.

И рвет время на клочья,
Воскресив мертвецов,
Пугачевские ночи,
Стон казненных стрельцов,

Гомон чуждых наречий,
Лобный стук топора,
Крики яростной сечи,
Грозный окрик Петра.

В окна бешено бьются,
Пеной белой волны,
Боль и кровь революций,
Стон великой войны...

Так сквозь ночь пролетая,
Утром буду я вновь
Там, где кровь пролитая
Обрела свою новь.

Где улыбки на лицах,
Пота терпкого соль,
Но навек сохранятся
Эти гордость и боль


Рецензии