Исповедь

Слишком горячий. Слишком чужой.
Словно незрячий, путник чудной.

Думал он сердце есть у меня -
Негде согреться, нет здесь огня.

Он отдаленный, грубый порой.
Слишком влюбленный. Слишком герой.

Мне не согреться, ему не уйти -
Некуда деться, сбился с пути.

Жаль мне бродягу. Странно, что жаль...
Все же беднягу так гложет печаль.

Нет во мне жизни - вечный покой.
И с укоризной смотрит герой.

Слишком он честный. Слишком святой.
Но не безвестно пропал он со мной.

Может, он любит. Я - не могу.
Бог не рассудит. Уже не бегу.

Раз не боится - пусть поживет.
Может, смирится, позже поймет...

Слишком другие. Сложно понять.
Страсть не остынет. Ее не унять.

Кровную жажду не утолить.
Но не отважусь крови испить -

Слишком горячий. Слишком герой.
Слишком влюбленный. Путник чудной.


Рецензии