Двадцатый сонет

Кто в Бога верует: святой иль богохульник?
Ругает Бога он, как сын клянет отца.
Творенья Божьи все! В степи расцвел Багульник.
Кто научил так нежно петь скворца?

Вот – праведник! Безгрешен он? А грешник?
Он грех свой сознает? Он кается Творцу.
Весна. Не стаял снег, едва расцвел подснежник
И блудный сын в сердцах спешит к отцу!

Божественная тайна в нас сокрыта
Весь космос в нас от синих васильков
Что в памяти моей, а что совсем забыто,
Приходит к нам из далека, из снов.

Что знаю я ? О чем душа моя молчит?
Сияет самоцветом малахит!


Рецензии
5 строка - в 2 слове нет буквы "е".

Отличный сонет!
Радуюсь и перечитываю...

Давыдов 55   10.11.2013 10:49     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Александр!

Владимир Симановский   10.11.2013 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.