у природы нет плохой погоды

Тихо. Солнышко укрылось,
дождик скачет по земле.
Ну скажите – что за милость -
откровенное «клише»?

Осень - «пакость», осень - «сырость»,
«отвратительно» всегда.
За окном, увы, «унылость»,
ну а что в душе тогда?

Многогранны все невзгоды,
незначительны всегда.
Невиновная природа
скажет важные слова.

Наш настрой - он только в сердце,
слякоть, сырость, стужа, зной -
приоткрыты  жизнью дверцей,
безрассудною порой.

Улыбнитесь – мир растает,
засмеётесь – ветер стих,
Сразу месяц засияет,
сам ненастье отпустив.

Удивительна свобода,
замечательна пора!
И в любое время года
мы погоды мастера.


Рецензии