Ты помнишь

Ты помнишь день,
Когда ты в первый раз
Сказал мне,
Что ты ищешь нечто больше,
Чем то, что видел в миллионах глаз,
Гуляя по пустынной людной роще?

Ты помнишь день,
Когда твоя рука
Казалась
Мне десницею небесной
Как мы смотрели вместе в облака,
И как ты называл меня невестой?

Ты помнишь день,
Когда ты сладко врал,
Что одиночество твое -
Вуаль снятая,
Что утомителен был этот карнавал,
А я теперь единственна, святая?

Ты помнишь день,
Когда мою любовь
И сердце ты забрал,
Оставив душу?
И снова повторял мне вновь и вновь:
"Я не могу создать, я только рушу!"

Ты помнишь день,
Когда ушел ты в ночь,
Когда ты получил,
То что хотелось?
Душа исчезла, улетела прочь,
И песен больше ей любви не пелось...

Ты помнишь день...
А помнишь ли меня?
Еще живую, с серыми глазами..
Что так любили преданно тебя -
Теперь они наполнены слезами...

Ты помнишь день,
Когда ты в первый раз
Сказал мне,
Что ты ищешь нечто больше,
Чем то, что видел в миллионе глаз,
Гуляя по пустынной людной роще?


Рецензии