Сидит и плачет...

Сидит и плачет... Кубарем стихи
Написанные в недалёком старом,
Где в рифму наведьмачила грехи,
А силою словес вложила в таро

Заставкой в отражении зеркал
Под кофе из бистрО, под хруст печенья
Ей были упомянуты- вокзал,               
Попутчики и жёсткие сиденья

Прощания и встречи наугад
Кулисы и доигранные роли
И тени электрических лампад-
Смурные, неприкаянные, вдовьи.

Терзают и сбываются,- в озноб,
До судорог, зазЕмленных в перила
До нервного подкашиванья ног,-
Исписанные листики в чернилах:

Прозрением,  никчемной слепотой,
Самодовольством карканья вороны
....У той, что смутно выбрала судьбой
Тоскливые муссонности перрона


Рецензии