Ненужный ангел

   

Ливень. Ангел на белеющей крыше.
Плачет он вместе с холодным дождём.   
Крылья мокрые. Нельзя ему выше,      
А под землю не проходят пешком.    

Слишком влюбчивым был ангел хранитель.   
Нет дороги у  виновного  в рай.               
Может  чары  навёл злой искуситель?      
Можно ли сильно любить невзначай?       

В темень ада не берёт повелитель.      
Нужно чётко читать чистое  зло.               
Бог и девушка. Нельзя соблазнитель!      
Учит он снова своё ремесло.      

Просит верная у Бога прощенье.   
Ангел станет у людей в кабале.               
Вместе празднуют и грусть, и веселье.            
Будет ли ангел тужить  на Земле…               




               





   


Рецензии
Хорошие строчки,,,но увы слишком по земному,,,ангел не может быть мокрым потому что это дух также и Бог Духовная Личность и мы когда переходим в мир иной становимся духовными личностями вы согласны со мной,,,

Галина Толмацкая 2   20.08.2015 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.