Африке

Учитывая карликовость моего роста,
плохую наследственность,
отсутствие обещанного прироста
хотя бы раз в месяц,
нужно признать,
что излишняя сутулость,
пьяные выходки,
безпростынная кровать,
глаза-оливки на мокром месте
все это по отдельности,
а тем более вместе
делают меня злой,
атипичной старушкой.

Такой если кому-то и нужной
то не факт, что надолго и наверняка.

Возврат на три года, бычьи глаза,
налитые кровью без красных телец,
отсутствие дыма из дедовой трубки.
Тогда бессознательно, не то, что сейчас,
взгляд из-под бровей и фото в анфас,
ходьба, выгибая колени.

Меня так учили, но да, ты права,
не слишком этично в моем исполнении.

Я несколько, право, осунулась,
и стала более пасмурной,
под носом привычная сырость,
и волос не хной, но басмой.

И голос не свой, обветренный,
заведомо мною прокуренный,
лицо далеко не детское,
без раньше привычной-то дури.

Я собственник и накопитель,
и часто рублю с плеча,
ты только ко мне являйся,
хотя бы в подобии мха.

Ты только звучи, читайся,
я буду в строфе Цветаевой,
в колонке уфимской девочки,
горячим сжигающим заревом.

И я обещаю не злиться,
я стала еще сильнее.
Спасибо, мой маленький гений
четырнадцати вдохновений.


Рецензии