Помню песню долгую одну

Помню песню, долгую одну,
Пел паромщик старый и угрюмый,
Поминая дальнюю страну,
Его песня плакала из трюма.
Долго я смотрел ему в глаза,
Нам шумели у причала ивы,
И из сердца вырвалась слеза
На его печальные мотивы.
Оторвался тоненький листок,
Ветерок качнул усталый клевер
И волны стремительный поток
Всё что принял, уносил на север.
Белый пух срывался с тополей
В берега от края и до края...
Не жалей о прошлом, не жалей,
Календарь судьбы перебирая.


Рецензии