Про любовь, океан и боцмана

Ни за что любят нас, ни за что любим мы,
И не любим по той же причине.
Но когда мы одни, совершенно одни:
Нас ничто не спасет в этом мире.

Карнавал и веселье, ураган или шторм,
И пускай день рождения сегодня.
Но когда ты один - не поможет и ром.
И развратная  девка в постели.

Ты делаешь шаг, и, казалось - вперед!
Но стремительно падаешь в пропасть.
Эту хандру ничего не проймет.
И за это ей можно в ладоши похлопать.

И, карабкаясь вверх, на вершину себя -
Это все, что больному осталось.
Ты не стонешь от боли - пустяк.
Ведь душе посильнее досталось.

И кто счастия ищет - тот верно найдет.
Как Маяк в океане бескрайнем.
И твой боцман воскликнет "Вперед!
Там Любовь вижу я за туманом!".


Рецензии