За кружкой пива...

За кружкой пива, с разговором о погоде,
Творили мир мы в замерзающей природе.
Когда снежинки,вперемешку с влагой,
Лежат устало на еловых лапах.
Курили много.Дым кусал ресницы.
Рассвета ждали, как весну ждут птицы.
Ах, знать бы точно, что рассвет не сказка,
Тогда б, конечно, я его дождался.
А так сидишь у стойки, мысли где-то бродят.
И снег лежит. И солнце не восходит.
Унылый ветер в подворотне где-то плачет,
И тополь простится войти, стуча в окно.
Я жду. Мне осень тут свидание назначит.
Хотя в душе уже совсем темно.


Рецензии