О. Э. Мандельштаму

               

Всего-то слово с языка
Как бы нечаянно уронишь –
Как будто одуванчик тронешь,
Как будто вечность проворонишь –
Осыпется у стебелька.

А завтра на песчаный грунт
Слова осыпятся другие –
Из чужеземной летаргии –
Багровые и голубые,
И в бессловесности умрут.


Рецензии