Велесова ночь

Давай с тобою встретимся в ночи,
Где дым костров возносит жертвы в небо,
Где птица одинокая кричит,
По предкам поминальную молебу,
Где кости, подымаясь из гробов,
Чтоб облачившись в дух, огонь и воду,
Разрушат твердь поставленных столпов,
Чтоб подарить стяжающим свободу.
Пойдем гулять по яростным углям,
Где пламени язык ласкает тело,
И пусть луны печальная ладья,
Уносит боль за времени пределы...
Давай с тобою встретимся в ночи,
Чтобы принять благословенье предков,
И вспомнить всех, кто некогда почил,
Покинув тела временную клетку…


Рецензии
Прекрасные стихи!

Вера Степанова 2   10.02.2014 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.