Песенка Раскрытая тайна!

 Композитор Н.Богословский        на мотив "Шаланды,полные кефали".

Я Вам скажу,что  Богословский
Всю правду от народа скрыл:
О том,что Рабинович Костя
Не русским,а евреем был.

Его жена,-еврейка Соня,-
С ним и до этого жила.
И после свадьбы преспокойно
Троих мальчишек родила.

                Припев:

             Я Вам не скажу за всю Одессу,
             Хоть Одесса очень велика.
             Но,что половина в ней-евреи,
             Это знают все наверняка.

И этим мальчикам-красавцам
Уже давно за пятьдесят.
Они сумели постараться,
И крепко на ногах стоят.

У каждого семья и дети,
"Гешефты"* хорошо идут.
Они,-скажу Вам,-не в Одессе,
А в Калифорнии живут.

                Припев:

            Я Вам не скажу за всю Одессу,
            Там еврея встретите пока.
            Но,что половины нет на месте,
            Это знают все наверняка.

И как же мне по-стариковски
Один вопрос Вам не задать:
-Как мог какой-то Богословский
Так долго это всё скрывать?

А дело в том,-ну я-то в курсе,-
Что Богословский-прохиндей!
Кричал на всех углах:Я-русский!
А сам крещённый был еврей!
                Припев:
           Я Вам не скажу за всю Одессу,
           Хоть она не так уж велика.
           Но,что без евреев нет Одессы-
           Это знают все наверняка.

*Гешефт-евр.-бизнес.

29 10.2013 года.

*****


Рецензии
Здорово!!! Но песня мужская:((

Ивченко Светлана Владимировна   19.01.2020 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.