Трамвай

Когда-то писалось автору, закрывшему свою страницу


Вовсю звенит в свои звоночки трамвай. Промаслены пути...
Не верится, читая строчки твои, в возможность перейти "на тот майдан, на перекрёсток" живым, с башкою на плечах, в неё глотая влажный воздух...
В ладони-клетке бьётся птах, предвидя скорую разлуку.
На рельсы скользские ставай! Терпеть не в силах эту муку, "Трамвай! Полцарства за трамвай!" - кричи!
В ответ не загрохочет, не вздрогнет под тобой земля - никто давить тебя не хочет.

И ты, вздохнув: "Обидно, бля..." опять в свою вернёшься келью, засыплешь крох в гнездо руки. С холодной встретившись постелью, устало хрустнут позвонки...

И в эту ночь тебе приснится, что смерти нет, а жизнь - не зря. И унесёт тебя синица через леса, через моря...

28.09.2010


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.