Стучала осень в окно дождями...

Стучала осень в окно дождями,
Срывала листья - бросала вихрем.
То раздражала людей слезами,
То в одночасье на миг затихла.

Укрыла землю монетой хрупкой
И с ветром споря, играла в карты,
Но на двоих уныния трубку
Курили вместо игры с азартом.

Смешала блики огня в природе
И всякий раз, сменив настроенье,
Права вверяя свои погоде,
Ждала смиренно час вдохновенья.

Взяв кисти в руки, пронзая взглядом,
Схватила краски – взлетела птицей.
Как будто где-то раскрасить надо - 
Вдруг с умным видом творца умчится.



Фото из интернета


Рецензии
Красивый, тёплый и образный стих! С теплом, Александр.
http://www.stihi.ru/2013/06/26/3998

Александр Анатольевич Губенко   09.12.2013 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо))

Дина Медведь   11.12.2013 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.