Быть поэтом

Свеча при лунном свете не видна.*
Душа из камня к жизни не годна.
Все связаны друг с другом в мире этом,
И в «том» всех ждёт единство. Быть поэтом -
              Быть всеми и никем в одном лице.
              Начало проявляется в конце.
              Конец в конце не видит лишь мудрец.
              Хотя и знает, что всему конец
Приходит как time-out** суеты 
Подлунной жизни. Свет из темноты
Добыть легко, но не наоборот.
Ложь знает, что когда-нибудь уйдёт
              Во тьму, чтоб не вернуться никогда.
              «Когда-нибудь» - обманно, как «всегда».
               
                *В.Шекспир
                **time-out - перерыв (англ.)


Рецензии